Вкусно и полезно: три продукта, которые необходимы для красоты и здоровья
Для того чтобы выглядеть свежо и здорово, нужно приводить себя в порядок не только внешне. Именно в осенне-зимний период наш организм требует как можно больше витаминов и полезных минералов, так как в этот сезон в организме человека затрудняется выработка гормонов, поддерживающих иммунитет, который ослабевает от непрерывной борьбы с бактериями, инородными клетками, токсинами и вирусами. Но какие продукты стоит употреблять, чтобы насытить организм всеми полезными веществами и витаминами?
Специально для тебя редакция tochka.net узнала, какие три продукта необходимо употреблять для красоты и здоровья всего организма.
Сухофрукты
Для того чтобы укрепить свой иммунитет, достаточно регулярно добавлять в свой рацион сухофрукты: курага, изюм, чернослив, финики, малина, вишня, груши, персики, ананасы, бананы, инжир. Каждый вид сухофруктов содержит уникальный комплекс витаминов и минералов, которые по-разному воздействует на организм. Так, например, изюм обладает слабительными свойствами. Черные и белые сорта изюма и курага поддерживают работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Чернослив отлично нормализует давление, помогает бороться с онкологическими заболеваниями, благотворно действует на состояние кожи и состав крови. Финики отлично восстанавливают мужскую силу, а инжир применяется в народной медицине в качестве жаропонижающего и противовоспалительного средства.
Зеленые смузи
Зеленые смузи можно делать с добавлением смеси свежих листовых овощей: листовая капуста, мангольд, шпинат, немного мяты, петрушка и травы. Наибольшую пользу от зеленых смузи можно получить если только приготовить смузи из свежих сырых фруктов или овощей с добавлением свежевыжатого сока, с кокосовым или миндальным молоком, вместо обычного молока или йогурта.
Рецепт приготовления зеленого смузи с бананом:
Смешай в блендере бананы (2 шт), 2 стакана свежевыжатого апельсинового сока, полторы чашки листьев кудрявой листовой капусты, по четверти чашки листьев петрушки, кинзы и мяты в течение 10-20 секунд до получения однородной массы. Чтобы получить пользу, рекомендуем употребить сразу же после приготовления или можешь охладить в холодильнике до подачи, хотя лучше до приготовления охладить фрукты.
Орехи
Орехи являются источником витаминов, клетчатки и жирных кислот Омега-3. Кроме того, они содержат незаменимые аминокислоты, необходимые для питания мозга и здоровья иммунной системы. Употребляй орехи для быстрого перекуса между основными приемами пищи.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Напомним, недавно мы писали о 9 средств эффективной экокосметики дешевле 30 гривен. Все подробности читай по ссылке.
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.
Комментарии